當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-06-15 22:50:05 9 分享按鈕

  6月15日,我校在209報告廳舉行《百年大黨面對面》讀書分享會,黨委副書記許旭明和大家一起分享學習心得。黨委組織部部長石智生、各二級學院黨委專職書記、副書記、馬克思主義學院教師代表及100多名來自不同學院的學生黨員代表們參加活動。

  《百年大黨面對面》以黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》爲遵循,對13個幹部群衆和青年學生關心關注的重大問題進行深入淺出的解答,觀點權威准確、論述透徹,直面現實、直面熱點、直面問題,堅持曆史與現實相統一、理論與實踐相結合、古今與中西相貫通,對黨的百年曆史進行了透徹解讀。

  許旭明向大家介紹該書的主要內容,並分享自己的學習體會。他分享道:“通過學習,進一步了解黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗,深深地感受到書中的13個重大問題始終緊扣實現中華民族偉大複興這一主題,讓我們不僅能從百年黨史中汲取智慧和力量,更激勵我們滿懷豪情走在民族複興的大道上。進一步認識新時代的地位和作用,深刻認識到黨的十八大以後解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,取得了曆史性的成就,發生了曆史性的變革。進一步加深了對重大問題的理解,深刻認識到“兩個確立”之所以具有決定性意義,是因爲這是貫通曆史與現實的必然邏輯和對客觀規律的深刻總結,是時代呼喚、曆史選擇、民心所向。

  許旭明要求大家要用黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗增長智慧、增進團結、增加信心、增強鬥志,努力學習,刻苦鑽研,掌握好爲人民服務的本領,奮進新征程,建功新時代,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号