當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-05-25 22:08:44 0 分享按鈕

  为深化产教融合,加强校企合作,5月25日,在泉州市委市政府主导下,泉州半导体高新区晋江分园区林嘉达主任、副主任丁锦茹一行,以及渠梁电子有限公司、胜科纳米(福建)有限公司、中探探针(福建)有限公司人员莅临我校开展签约、宣讲、招聘等活动。我校领导黄克安、张舜德、杨元挺、黄世琴,电子与通信工程学院、教務處负责人,以及师生代表参加签约仪式。

  我校與福建晉江集成電路産業園區簽訂《建設集成電路産業生態戰略合作框架協議》,旨在服務國家戰略,推動泉州集成電路産業發展。林嘉達主任和我校校長黃克安分別代表雙方簽訂協議。雙方將在人才培養、學科建設與産業課程開發、重大科研平台申報與建設、集成電路相關共性技術和關鍵技術的合作研發、科研資源共享和技術交流、技術成果共享與推廣、優秀畢業生就業等方面積極展開合作,促進泉州乃至福建集成電路人才培養和産業快速發展。

  據悉,我校于2021年與福建晉江集成電路産業園區、渠梁電子有限公司簽訂集成電路産業學院共建協議,建設的晉江集成電路産業學院將成爲國內首個園校企合作共建的集成電路産業學院。之後,園區、企業、學校三方聯系互動更加緊密,開展了一系列務實、深入、卓有成效的合作。僅2021年一年,園區企業工程師到學校講課8次,77名學生入職園區渠梁、勝科納米公司。企業對我校畢業生的入職表現滿意,反映了我校在培養實用實幹型人才、服務産業發展方面取得較好成果。

  林嘉達在講話中指出,希望雙方在已有良好合作的基礎上,攜手積極探索更全方位、更多層次、更多樣化的政校企協同育才新模式,一是守護緣份,共享機遇;二是真誠協作,共結碩果。雙方互補優勢、共享資源、共同發展,共創新的輝煌。

  我校副校長楊元挺表示,我校積極探索多主體、多層次、多樣化的産教融合協同育人模式,建立“資源共建、人才共育、利益共享、責任共擔、過程共管”的真正有利于推動産教深度融合的長效的體制機制,促進學校內涵提升和特色發展。此次合作,圍繞國家集成電路發展戰略,緊密結合晉江集成電路産業園區人才需求和技術需求,堅持應用創新目標導向,在人才培養尤其是高層次應用型人才培養方面開展全方位合作,必將爲泉州以及福建集成電路全生態鏈建設提供技術創新和人才培養支撐。

  黃克安在發言中對來賓一行表示熱烈歡迎和衷心感謝。他指出,我校從國內外引進行業精尖團隊,構建集成電路産教融合創新平台,加強人才培養力度,推進集成電路IP産業化項目的落地。

  2018級通信工程專業的吳永斌同學、2019級微電子科學與工程專業的余瓊同學作爲實習生代表發言。他們爲大家分享了實習期的愉快經曆和成長收獲,對學校和公司提供的實習機會和平台表示感謝。

  簽約儀式之後,還舉行了實習動員會和企業校園招聘會,同時,園校企三方就加強産學研合作開展了深度座談。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号