當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-05-11 19:56:32 3 分享按鈕

  2022年5月11日,全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网正式发布“2022中国高贡献学者”榜单,全国共有495所高校的6089名杰出学者入选。福建省高校共有厦门大学潘懋元等103位学者入选2022中国高贡献学者名单。其中,我校林东研究员凭借于2014年、2018年连续两届获得国家级教學成果奖二等奖(第一完成人),荣膺校友会2022中国高贡献学者美誉!据悉,此次全国民办高校共有7所大学的8名学者入选,我校是福建省同类院校中唯一有学者入选的高校。这是我校长期以来实施人才强校战略的成果。

  林東主持第三十一屆鼓嶺科學會議

  林東主持“工業4.0”及“雙元制”教育論壇

  五措并举 实现三个协同 推进产教深度融合 ——林东代表我校在中国民办高校经验交流会上作分享

  一直以来,我校把師資隊伍作为办学之基,通过实施高层次人才“双百工程”、“清源学者奖励计划”等措施,充分发挥福建省和泉州市引进人才的政策支持优势,大力加强高层次人才的培养和引进。師資隊伍满足应用型人才培养需求,高层次人才效应逐步彰显。在2021年中国高等教育学会发布的394所民办及独立学院“教师教学发展指数”榜单中,学校排名全国第29名,位居福建省第1名。我校将继续结合自身特色,依托省市人才政策,进一步加大力度培养、造就一批具有影响力和竞争力的领军人才,提高我校学术水平和办学实力。

  校友会2022中国高贡献学者遴选突出评价学者的教育教學水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献,选择国家教學成果奖、国家科学技术奖励、教育部人文社会科学奖励、中宣部五个一工程奖、中国专利奖等12项社会各界公认权威主流、具有标志性代表性的指标作为评价标准,遴选标准科学客观统一,指标统计时间为2000-2021年。

  校友会中国大学排名主持人、艾瑞深研究院院长赵德国指出,2022中国高贡献学者遴选以中国学者对国家经济社会发展做出的系统性成就和贡献为基准,从教育教學、学术研究和社会服务等多个角度遴选中国高校的杰出学者,遴选指标均是校友会中国大学排名高层次人才评价的核心指标,对中国高校评价、培育和引进人才具有重要的参考价值,为科学客观系统评价研究分析中国高校学者的表现提供依据。

艾瑞深簡介

  艾瑞深是得到社會各界認可的、有良好公信力的第三方大學評價研究機構。自2003年起,第三方大學評價機構艾瑞深校友會網(Cuaa.Net)已經連續20年發布校友會中國大學排名。校友會中國大學排名作爲中國最具社會影響力、公信力、參考價值和創新力的中國大學排名領先品牌,是目前中國大學排名評價體系最爲科學系統全面、最爲客觀獨立透明、最符合國家政策要求與價值導向,評價體系框架與評價方法最爲穩定、評價指標和參評高校數量最多、中國價值觀主導的中國大學排名。今年在國內首次提出“中國高貢獻學者”指標,爲科學客觀系統評價中國高校學者提供依據。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号