當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-05-06 21:33:27 0 分享按鈕

  5月6日,我省统战系统“同心·半月座谈” 首期座谈在福州举行,省委常委、统战部部长王永礼出席并讲话。省委统战部、省教育厅、省人社厅、团省委、省工商联、省中华职教社等领导以及民办职业院校和企业代表出席会议。

  會議指出,在全省統戰系統開展“同心·半月座談”活動,立足發揮統戰職能作用、彙聚統戰資源力量,圍繞高質量發展的重大問題和統戰領域重點難點問題廣泛進行協商,是傳承弘揚習近平總書記在福建工作期間關于統戰工作的重要理念和重大實踐,貫徹省委實施“提高效率、提升效能、提增效益”行動部署的創新舉措。

  会议强调,在中华职教社成立105周年、新修订的《职业教育法》正式施行之际,在贯彻全省季度经济会议精神、奋力冲刺“双过半”的关键时期,以“共谋民办职教发展 同心助力‘四大经济’”为主题举办首期座谈,具有积极意义。省中华职教社作为党委和政府团结、联系职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带,要强化政治引领,坚守立社初心,坚持“统战性、教育性、民间性”的性质定位,做好团结联系代表人士和广大社员工作,当好职业院校和民办职校的“娘家人”“贴心人”。要充分发挥统一战线的资源优势,携手搭建校企合作、产教融合的平台,助力“四大经济”发展,凝心聚力服务高质量发展。

  我校黄克安校长出席“同心·半月座谈” 首期座谈活动并作《充实微电子专业群人才链 夯实信息产业基石》主题发言,他建议出台激励政策,进一步加强我省高校微电子与集成电路相关专业建设,扩大微电子与集成电路学科专业人才培养规模和師資隊伍,推动我省形成微电子集成电路专业集群效应,提升我省高校集成电路人才培养能力;统筹高校、企业等各方资源,积极搭建集教育、培训及研究为一体的区域共享型微电子与集成电路人才培养实践平台,为人才培养、科學研究、产业应用提供支持。

  黃克安在會上介紹了我校攜手福建省集成電路(晉江)産業園以及知名企業渠梁電子共建集成電路産業學院,從國內外引進行業精尖團隊,構建集成電路産教融合創新平台,加速人才培養、推進集成電路IP産業化項目的落地。

  座談會前還舉行了由省委統戰部、團省委、省工商聯、省中華職教社聯合開展的“百校萬崗·同心就業”行動暨首場線上招聘會啓動儀式。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号