當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-04-23 20:58:10 0 分享按鈕

  4月21日,第九屆“大唐杯”全國大學生移動通信5G技術大賽省賽順利落下帷幕,我校電子與通信工程學院學子在此次大賽中獲得一等獎1項、三等獎2項,其中,一等獎獲獎選手將參加全國總決賽。

  本屆大賽采用線上比賽形式,分爲5G技術理論賽和虛擬仿真實踐賽兩個環節,參賽學生以2人爲競賽小組,每人單獨答題,小組成績爲組內成員的平均分。經過激烈角逐,我校電子與通信工程學院有3支隊伍脫穎而出。其中,廖寶傑、甘露同學獲得本科生組一等獎,陳森、吳雄濤、陳晨輝、董敏慧同學獲得本科生組三等獎。

  近年來,我校積極踐行“思政引領、以賽促學、以賽促教”教學改革,通過組織參加競賽來增強學生對專業知識的綜合運用能力、統籌規劃能力,提升學生團隊協作、創新進取和解決問題的能力。新工科背景下,我校電子信息類專業積極探索應用型人才培養路徑,在培養學生的實踐創新能力和工程實踐素質方面取得了一定成效。

  据悉,本次大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,现已被列入中国高等教育学会发布56项“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教學改革和创新人才培养的重要竞赛项目,也是教育部官方认可的最具含金量、最具参赛价值的赛事之一。比赛共吸引了来自全国30个省市自治区,400余所学校的2.5万选手报名参赛,有3500名指导教师参与,参赛人数及院校均创下了历年来的最高纪录。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号