當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-04-25 21:51:44 1 分享按鈕

  近日,第六屆“米蘭設計周——中國高校設計學科師生優秀作品展”省賽圓滿落幕。我校創意設計學院學子在本次大賽中榮獲一等獎5項,二等獎9項,三等獎12項,所有獲等級獎作品將進入全國賽區評選。

  “米蘭設計周——中國高校設計學科師生優秀作品展”主題競賽活動作爲競賽項目,連續入選“全國普通高校學科競賽排行榜內競賽項目名單”。本屆大賽全國分33個賽區,共計收到3萬余件參賽作品。大賽分爲特邀賽、命題賽和非命題賽三個賽道,我校學子參加了非命題賽作品創作。此次競賽成績的取得,充分展現了我校學子的創新能力和紮實的專業素質,也是我校應用型人才培養的成果。

  本活动由中国教育國際交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办。活动本着以赛促展、以展促教、教赛展联动的指导思想,旨在推动我国设计学科高等教育人才培养创新,为国内优秀的设计学科专业人才提供国际化、高规格的学习、交流和展示平台,从而推动我国设计教育交流与进步。

  活動作品展對接每年于意大利米蘭舉行的米蘭設計周暨米蘭國際家具展這一國際知名的設計行業盛會。展覽每年舉辦一次,面向全國高等院校藝術、設計專業師生開放作品征集投稿,迄今已成功在米蘭設計周展出優秀作品1200余件。

 

部分作品展覽

  《大牛帮火锅IP形象设计》 卢菊英

  、

  《恸》 钟佳森、施乐帆、张婧


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号