當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-04-18 18:20:16 0 分享按鈕

  4月18日上午,凤凰网电脑版首页,部署2022年学校创新创业工作,对“互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛、大学生创新创业训练计划项目等专项工作进行安排,学校常务副校长林东,副校长杨元挺出席会议,校长助理邓一兵、孟庆新,各二级学院院长、具体负责双创工作的教师及相关职能处室负责人参加会议。会议由创新创业教育学院院长孟庆新主持。

  會議開始,創新創業教育學院副院長廖佩君總結學校2021年創新創業工作,對我校2022年“大創”項目申報、組織參加“互聯網+”大學生創新創業大賽和“互聯網+”集訓營等工作做了詳細安排。學校團委書記李博詩傳達《關于組織開展第十二屆“挑戰杯”福建省大學生創業計劃競賽和第十一屆福建省大學生“創業之星”評選的預通知》文件精神。

  孟慶新從五個方面安排部署學校2022年創新創業工作:深化改革,完善創新創業教育體系;開拓思路,深化創新創業人才培養模式改革;重點培育,提高大學生創新創業計劃項目質量;引進項目,整合校內外資源搭建創新創業實踐平台;創新載體,抓好創新創業類社團與媒體平台建設等。

  林東對我校組織參加三項大賽提出指導意見:一要提高認識,高度重視第十二屆“挑戰杯”福建省大學生創業計劃競賽和第十一屆福建省大學生“創業之星”評選活動,調整工作思路,統籌考慮各項賽事工作,提升學生對科創競賽活動的熱度,提升學校科創競賽活動的整體水平。二要認真研讀關于第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽的各項文件,注重分析今年大賽新變化給學校帶來的新機遇、新挑戰,積極組織師生參加福建省第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽集訓營。三要調動師生的積極性,努力提高大學生創新創業訓練計劃項目的結題率。對往屆的立項項目要加強季度報告、中期報告等常規檢查,加強對“大創”項目的管理。認真做好2022年大學生創新創業訓練計劃項目的申報工作。

  最後,楊元挺就創新創業工作的重要性、發揮教研室的作用搭建創新創業平台、如何發揮教師在創新創業工作中的作用等問題對下一階段創新創業工作提出了要求。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号