當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 學校要聞 > 內容

凤凰网电脑版首页

2022-04-14 22:40:06 0 分享按鈕

  4月14日下午,凤凰网电脑版首页,认真学习了《习近平书信选集》第一卷、《中国共产党宣傳工作简史》、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话和2022年全国“两会”精神。学校党委副书记许旭明,党委委员、组织部部长石智生出席会议,各二级单位党组织书记或专职副书记、组织委员参加了会议。

  《習近平書信選集》第一卷選入習近平同志2013年5月至2021年12月期間的書信共239封,其中部分書信是首次公開發表。這部書信選集,反映了習近平同志領導全黨全國各族人民推進黨和國家事業的實踐活動,記錄了習近平同志同各族各界幹部群衆、各國政黨政要和各界人士的交往。許旭明強調,書信選集的內容涉及新時代堅持和發展中國特色社會主義的各個領域各個方面,論及重要的政治原則、理論觀點、方針政策和黨性修養、思想方法、工作方法、學習方法,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,對于我們深刻認識“兩個確立”的決定性意義,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,爲實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥,具有十分重要的指導意義。

  《中国共产党宣傳工作简史》分上下卷,共11章、83节,约49万字,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,忠实记录一百年来党的宣傳工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣傳工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,翔实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣傳工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材。

  習近平總書記在北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話,全面總結了我國克服新冠肺炎疫情等各種困難挑戰,向世界奉獻了一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會,全面兌現了對國際社會的莊嚴承諾,北京成爲全球首個“雙奧之城”。系統闡明胸懷大局、自信開放、迎難而上、追求卓越、共創未來的北京冬奧精神。

  《中國共産黨普通高等學校基層組織工作條例》(簡稱《條例》)以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,以黨章爲根本依據,落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,對高校基層黨組織工作作出全面規範,是新時代高校黨的建設的基本遵循。《條例》的修訂和實施,對于全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,建設高質量教育體系,具有重要意義。

  3月1日,習近平總書記在中青年幹部培訓班開班式上發表重要講話,強調年輕幹部是黨和國家事業發展的希望,勉勵年輕幹部錘煉對黨忠誠的政治品格,樹立不負人民的家國情懷,追求高尚純粹的思想境界,爲黨和人民事業拼搏奉獻,在新時代新征程上留下無悔的奮鬥足迹。

  3月4日—11日,全國政協十三屆五次會議和十三屆全國人大五次會議在北京勝利召開。這是在迎接黨的二十大召開之年關鍵時刻召開的一次思想的盛會、理論的盛會、民主的盛會、團結的盛會,習近平總書記在會議期間發表的重要講話,高屋建瓴,氣勢磅礴,視野宏闊,內容豐富,爲我們做好工作指明了方向,提供了根本遵守。政府工作報告明確了今年多項工作任務。

  許旭明強調要進一步完善組織系統的學習制度,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加滿懷信心奮進新征程,建功新時代。要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真落實學校黨建工作的各項任務,切實落實好組織統戰各項工作,把立德樹人、教書育人工作落到實處。要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用,以高質量黨建推動學校高質量發展。


下一篇:很抱歉沒有了
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号